Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Утром после дождя



Всю неделю шёл дождь и дни были серыми и мокрыми. Я плохо спал все эти ночи, и каждый раз, просыпаясь слышал, как за окном всё шёл не переставая холодный зимний дождь. По утра мне не хотелось открывать глаза. Я знал, что первое, что я увижу открыв глаза, это серый безрадостный свет, пробивающийся сквозь шторы моего окна.
Но сегодня всё было не так, как все эти дни. Первое, что я увидел, это луч холодного зимнего солнца. Открыв шторы я увидел голубое небо. А выйдя на улицу, я к удивлению, по росе на траве и мокрым кирпичам, понял, что ночью всё же шёл дождь. Но я его не слышал...Первый раз за всю неделю.

Быстро одевшись и выпив стакан воды



Я так и не знаю, как называется это дерево. Про себя я его называю газетным. Оно такое мягкое и дряблое с виду и на ощупь, что кажется, что оно обёртуто стопками старых-престарых газет.



Здесь никто не живёт.Мне кажется, хороших писем нынче никто не пишет и не шлёт. Все друг другу либо звонят, либо связываются по электронной почте. Наверное, бывшие жильцы этого дома ничего не потеряли не получив эти письма. Теперь по почте лишь приходят штрафы да счета за услуги.



Я иду по прохожей части, вдыхаю холодную свежесть зимнего утра и думаю о том, что скоро для меня опять наступит лето. Правда совсем в другой климатической зоне. Ждать осталось не так уж и много...





Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments