Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Выборы, выборы...прогулка по району.

Австралия живёт ожиданиями выборов премьер-министра. Об этом многие говорят, спорят. Кто-то молчит и не желает выражать своего мнения.



Для буржуазной демократии депутаты, конечно же, разные нужны, депутаты разные важны. Какой же без этого плюрализм мнений? Мнения могут быть разными, а политика останется неизменной, на то она и буржуазная.
Выдвиженец от секс-партии, я зашел на его ютюбканал, "работает" под лозунгом "Всё будет хорошо!" Здесь, игра слов. Фамилия выдвиженца - Шил. В Новой Зеландии и Австралии в обороте имеется идиоматическое выражение "ши'лл би райт", что и значит, мол, всё будет хорошо, расслабься.



Проходя по переулку, мимо сомнительных вьетнамских забегаловок, предвыборная гонка отступает на второй план. Мысли непроизвольно переносятся на слухи о вьетнамской общине города: вьетнамцы считаются одной из самых криминализованных общин страны. Благо опыт имеется. В 1975 из Сайгона в массе своей сюда бежали явно не профессора и деятели культуры.




Выйдя из "этнического переулка", на глаза попалась "Перепалка в "Газолиновой пони"", на плакате изображены главные кадидаты в депутаты премьер-министра: нынешний премьер-либерал (слева) возможный лейборист (справа). Перепалку назвали загадочно, по-испански, - "заржавелые Ромео". Надеюсь, это то, о чём я и подумал.


Говорят, из-за выхода Британии из ЕС, шансы либералов удержаться у власти, под призывами необходимости стабильности в стране, увеличились. Чтобы сохранить в стране стабильность - будет необходимо сократить финансирование школ, урезать расходы на медицину, распродать госфонды и т.д. и т.п. Посмотрим, за кого проголосуют жители страны. Результаты будут известны завтра к вечеру, я думаю.

Всё-таки не очень-то приятно бродить по улицам, когда ветренно, сыро и холодно.



Хватит, значит хватит.

Скорей бы лето. До лета осталось 22 дня.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments