Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Наши в городе

Сегодня опять, проходя по старому греческому району Марриквилль, было как всегда приятно чувствовать, что наши в городе. Как исключение из правил, то есть не по привычке, под рукой не оказалось фотоаппарата. Пришлось снять на сотовый телефон.

Плакаты обыгрывающие ситуацию с празднованием так называемого Дня Австралии, приуроченную к приплытию первой партии, обычно называется "первый флот" английских поселенцев на континенте, отмечается 26 января.



228 лет нелегального прибывания (в Австралии). Вернуть флот обратно! (в Англию). Подразумевается ирония на одну из горячих австралийских тем - нелегальная иммиграция и нелегалы с просроченными визами, не покинувшие страну. Правительство борется с оными разными, по мнению многих, негуманными методами. От этого протестующие напоминают о том, что 228 лет назад никто не приглашал английский флот высаживаться на континенте, следовательно, уже сам первый флот - нелегал с просроченными документами


Опять игра слов, состоящая в сращивании двух фраз: Мы не забудем (вечная память) - обычно говорится в отношении жерт войн или погибших на войне солдат, эту фразу можно увидеть на всех военных мемориалах. Вторая фраза - Да бросьте вы, мол, забудьте. На фоне надписи видно изображение одного из самых одиозных премьер-министров современной Австралии, Дж. Ховарда, который в бытность свою руководителем страны отказался извинятся перед коренным населением в практическом их истребление в течение почти двух веков.
Tags: Наши в городе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments