Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Сочинение на заданную тему



Сочинение на тему "Как я провёл каникулы". Рассказ о том, как в поездке по Квинсленду, на пляже повстречался Файзулину немец Яша, который ему сказал "хенде хох".
Случай этот и правда имел место. Мы сиделе на лавочке у открытого бассейна с морской водой и рядом с нами сидел коренастый парень лет двадцати восьми и разговаривал с кем-то по телефону по-немецки. В Квинсленде очень много молодых немцев и французов, приехавших по специальным рабочим визам, позволяющим им путешествовать по стране и работать на разных подённых работах. Закончив разговор, он остался сидеть на лавочке явно вслушиваясь в нашу речь. Мы всегда, когда нужно, начинаем говорить так, что-бы нас нельзя было понять: с русского мы перешли на китайский язык и сошлись во мнении, что паренёк нас слушает. Потом мы с Файзулиным пошли купаться, а женщины остались сидеть на лавочке.
- А я вас понимаю,- сказал немецкоговорящий паренёк.
Его звали Якоб, Яша по-русски. Уроженец Талинна, немец по национальности. В детстве с родителями переехал в Германию. Он говорил Файзулину "хенде хох" и Файзулину это доставляло удовольствие. Вот об этом и сочинение.
Яша-Якоб, наверное, ещё где-то бродит по континету. Он живёт в машине и питается тем, что сам приготовит на походной печке. После Австралии он собирается ехать в Омск. "Там много наших." - сказал он, имея в виду то, что в Омской области ещё живёт много этнических немцев.
Жаль, что я его не сфотографировал и у меня нет его адреса. Думаю, ему было бы приятно увидеть школьное сочинение о себе. И неважно, что с ошибками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments