Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

...

На неделе мне пришлось фотографировать одно небольшое официальное мероприятие. Стоял жаркий день. Приглашённых официальных гостей, чиновников разного уровня, по иронии оказалось больше чем зрителей. Каждый чиновник считал своим долгом подойти к микрофону и прознести речь минут на пять. Было очень скучно и жарко. Фотографировать тоже было нечего.


После официальной части, под навесом ( до сих пор не могу понять, почему организаторы мероприятие не поставили трибуну и стулья для зевак-слушателей именно под этим навесом) я увидел этого мужчину, явно скучающего и от нечего делать ходящего мимо столов с наглядной информацией. Мне понравился его серьёзный вид и огромный букет в руках. Я сфотографировал.



Затем я увидел его сидящим с тем же букетом в руках и сфотографировал ещё раз. Здоровый мужик с букетом цветов на фоне детской коляски смотрелся довольно интересно. "Один из почётных гостей, наверное." - подумал я. Я знал, что выложу эту фотографию в свой дневник, и поэтому решил ещё сделать один кадр и решил попросить его мне попозировать. Я подошёл и вежливо спросил его разрешения на фотографию. Политики, как правило, большие популисты и всегда любят позировать фотографам.
- Я бы предпочёл не фотографироваться. - серьёзно и немного надменно ответил мужчина
- А почему? - немного озадачено спросил я.
- Не люблю фотографироваться на работе.
Только тогда я понял, что он не один из почётных гостей, а скорее всего - охранник или водитель одной из чиновниц, которой и подарили этот букет после её пламенной речи.
- Жаль, что люди теперь боятся фотоаппаратов, - сказал я, напуская на себя равнодушный вид. - Мимо нас проходит много моментов, которые мы бы могли оставить в нашей памяти в виде фотокарточек в наших альбомах. У вас, кстати, много фотографий вашего детства?
- Да, много. - сказал водитель-охранник.
- Вот видите, вам, следовательно, есть много чего вспомнить. А теперь люди либо делают бестолковые снимки на свои телефоны, которые потом теряют, либо как огня боятся, что кто-то их сфотографирует и опубликует фото в интернете. К фотографии нет того уважения, как это было раньше. - с грустью заключил я.
- Ладно, валяй, фотографируй. - сказал в одночасье подобревший водитель и по совместительству охранник.



Придя домой, я убедился, что снимок, второй снимок, когда я снимал его без разрешения, вышел лучше чем последний, где охранник уже позировал.
Я забыл попросить его адрес, чтобы отправить фотографии. Надо будет спросить у организаторов, может они помогут передать снимки ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments