Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Непогода нынче в моде

Вот уже вторую неделю "...синоптики обещают пасмурное небо с редкими солнечными просветами. И переменные дожди."
Начавшие было радоваться лету, мы, вот уже который день не можем побывать на море. Успокаивает лишь то, что дожди нынче идут тёплые, летние. От летнего дождя не веет безнадёгой и бесконечной тоской. Летний дождь приносит умиротворение и наставляет на положительное созерцание мира вокруг.
Я проснулся ночью от шума дождя. Долго лежал в тёплой постели и слушал как за окном стучит дождь о крышу навеса. Вдруг я услышал смех из комнаты Файзулина. Я решил встать и проверить. Он лежал раскинувшись на своей кровати, улыбка бегала по его лицу и время от времени он начинал смеяться во сне. Одеяло было откинуто в сторону и его мужская гордость, возвышаясь над худеньким телом, уверенно торчала оловянным солдатиком, готовым к будущим походам. "У него всё ещё впереди." - подумал я, "так спать может лишь полностью счастливый человек."

А утром ничего не напоминало о ночнём дожде.



Я ехал на встречу с "харбинцами", слушал интернет радио из Москвы и думал о событиях в мире. Увидев почти уже упавший рекламный плакат, оголивший фанерный щит, я по привычке решил остановиться и сфотографировать. И только тогда я осознал, что небо обещает хорошую погоду. "В выходные можно будет съездить на море." -радостно подумалось мне. Но, не доверяя небу, я всё же решил проверить что говорят метеорологи. Метеорологи обещали дождь.

Под вечер, возвращаясь домой, как и обещали метеорологи, но всё же неожиданно, пошёл дождь. Сначало почернело небо, в одночасье спала дневная духота и с неба полило как из ведра.



И так каждый день. Утром - солнце, под вечер - дождь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments