Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Наблюдение

Второй день смотрю китайское тв. В передачах посвящённых приближающему празднованию 70-й годовщины Победы много говорится о сопротивление китайского народа японским агрессорам и роли КПК в организации и проведении борьбы. В передачах такде отмечается помощь и участие иностранных марксистов-интернационалистов в борьбе китайского народа, таких как Анна Л. Стронг, Эдгар Сноу, Ганс Шиппе и многих других. Передач о роли РККА и Советского Союза в завершении войны с японским милитаризмом я пока не видел. Наверное,просто не заметил.

(добав. от 26 августа) В одной из передач один из участников сказал, что "мы помним о вкладе Советского Союза в освобождение Северо-Востока". Ведущая передачи не поддержала гостя программы и перевела разговор пошёл в другом русле.
По сообщению агенства Синьхуа на торжества 3 сентября приглашены более ста иностранных друзей и их родственников, в том числе и советские ветераны и "солдаты японцы из Восьмой армии". Интересно, нужно будет посмотреть об участие японцев в войне на стороне Китая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments