Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Мухи в голове

По наводке тов. Коммари набрёл на книжку "Китайская разведка", некто О.Глазунова. Открыл с интересом и тут же наткнулся на "В последнее время деятельность китайских спецслужб в России была связана с попытками дискредитации движения «Фалуньгун» на территории России. Через официальные и неофициальные каналы, через СМИ, всемиспособами китайские власти пытаются навязать общественному мнению ложную информацию о «Фалуньгун». При этом они используют всевозможные методы, включая противозаконные: прямое и косвенное давление на местные органы власти, организации и просто частных лиц,создавая препятствия для законных занятий и выступлений российских граждан, практикующих «Фалуньгун» ", после чего автор приводит выдержку из китайского циркуляра о том, что и как в этом самом Аум-Синрикё, "фалуньгуне".
Не вдаваясь в официальную трактовку фалуньгуновской заразы, иначе и не назовёшь, из своего опыта хочу сказать, что это - секта со всеми явно выраженными признаками хорошо финансируемой и руководимой спецслужбами США шайкой-лейкой направленной на разведение мух в головах как граждан КНР, так и всех, кто ходит рядом. Так что, в принципе, памятник спецслужбам КНР надо поставить, если они и правда работают над дискредитацией секты, которая ничего хорошего российским последователям точно не принесёт.
Помню в 1990-х я познакомился с хорошим парнем, харбинцем, который очень переживал о том, что его родители ударились в занятия фалуньгуном (тогда секту ещё не запретили), распродали и снесли на собрания бОльшую часть своего имущества и полностью отказались от употребления лекарств. Здоровье пары ухудшилось, люди-то они были пожилые. У отца начали явно прослеживаться психические отклонения. Что произошло дальше я не знаю. Мой знакомый уехал в Харбин, а через несколько месяцев было объявленно о запрете секты. К слову сказать, я как раз был в Пекине весной 2000 года (?), когда несколько сектантов, в том числе женщина с малолетним ребёнком устроили публичное сожжение на пл. Тяньаньмэнь. Ощущение того, что где-то неподалёку от тебя, а я был всего в 2-3 км от площади когда это произошло, безумная мать обливает своего ребёнка бензином и поджигает, весьма жуткое. Помню когда мне позвонил мой товарищ и сказал о случившемся, мне стало плохо: закружилась голова и к горлу подступила тошнота. У кого есть дети должны точно понять мои чувства.
Книжку всё-таки полистаю, может и есть там что-то и интересное. Хотя, может ли ещё что-то интересного написать "писатель", который так лихо пляшет но не в такт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments