Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Иногда бывает очень скучно...



Помню в детстве мне часто приходилось бывать в сельском клубе на колхозных мероприятиях разной важности. Когда был дошкольником, то приходилось изнемогая от безделия сидеть рядом с бабушкой. Как правило, большинство мероприятий проходило зимой. Клуб был старый и поэтому холодный. Все сидели в пальто, шубах и телогрейках. От этого все мне казались толстыми и неповоротливыми. Я радовался когда колхозники начинали хлопать: ура, конец!, думал я. Дядьки и тётки на сцене, за столом покрытым кумачом, казались мне неприступными и очень правильными. Графин на столе и гранённый стакан были верхом моего желания: я тоже хотел попить воды из графина. Фразу "прирост поставок хлеба, мяса, молока" я буду помнить всю свою жизнь и она вызывает у меня лишь положительные эмоции. Обычно после бездельного сидения во мне просыпался аппетит и при этой фразе у меня начиналось обильное слюновыделение. Я начинал думать о куске холодной телятины и свежеиспечёном хлебе, который хорошо пережёвывать и запивать молоком. К слову сказать, молоко я никогда не любил и не пил.
Когда я начал учиться в школе, то сидения рядом с бабушкой прекратились. Обычно школьники выступали с концертами после официальных частей и поэтому нам приходилось толпиться за сценой и ждать своего выхода на сцену. Мне это нравилось куда больше чем просто сидеть рядом с бабушкой. Я любил рассматривать старшеклассниц и думал о том, что придёт время, и мне придётся выбирать жену. Деревенскую я не хотел. Городские мне нравились больше, правда на то время я не так уж и много видел городских невест. К слову сказать, когда я вырос всё получилось так, как я и не мог предположить... В общем, за кулисами было куда интереснее, чем сидеть в зале.
Вот и этот сирийский мальчик-беженец: официальная часть мероприятия продолжалась полтора часа и тётки с дядьками всё выходили и выходили на сцену и говорили нудные речи на непонятном языке. Я долго наблюдал за ним. Ему было очень скучно сидеть и изнывать от безделья. Наблюдая за этим мальчиком я и вспомнил кусочек из своего колхозного детства. Хорошо тогда было, всё было впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments