Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Бросок на Юг

Некоторое время назад по семейным обстоятельствам мне пришлось выехать в г. Мельбурн, который, как известно находится на юге Австралийского континента.

DSCF0161

Если ехать по трассе Хьюм Хайвэй, городок Хольбрук находится примерно на половине пути между Сиднеем и Мельбурном. Несмотря на то, что в центре городка стоит подводная лодка, городок этот мало чем примечателен и совсем не интересен.
DSCF0164

В мрачном бистро невкусно и дорого.

DSCF0172

Улицы чисты и пустынны. А может быть это лишь потому, что как раз был воскресный день.

DSCF0173

Судя по стенам бистро - Хольбрук, по австралийским меркам, старое поселение.

DSCF0174

Не смотря на ранний час, местные выпивохи уже подтягиваются к стойкам бистро.

Невкусно, но дорого перекусив я без сожаления покинул континентальный городок Хольбрук, в центре которого стоит настоящая подводная лодка, которую я не стал фотографировать.

DSCF0181

Мельбурн. В Мельбурне ходят трамваи и здесь на порядок холоднее чем в Сиднее. Когда я приехал, в городе было +19. В то же самое время, судя по прогнозу погоды, в Сиднее было +32.

DSCF0184

Трамвайные пути проложены по середине дорог и трамвайные же же провода растянуты по верху дорог. Всё это придаёт увиденному ощущение беспорядочности.

DSCF0186 (2)

DSCF0188

Наспех сделав пару фотографий и выполнив свои дела, я опять без сожаления покинул город, которые многие считают Парижем Южного полушария.

DSCF0193

Ночь я провёл в мотеле с картиной на стене и видом на кипарисы. Правда кипарисы я заметил лишь утром, открыв шторы, и мне сразу подумалось, что здесь как в Бахчисарае.

DSCF0199

В Бахчисарае я, конечно же, не был, но мне кажется, что там много именно таких кипарисов. Благо что Крым теперь наш: может мне когда-либо и доведётся побывать в Бахчисарае и посмотреть на тамошние кипарисы.
К слову сказать, хозяин мотеля оказался типичным "милым" англичанином-буржуем. Был поздний час. когда я постучался в дверь. От него пахло не одной бутылкой вина. Заполняя регистрационную карточку он пытался шутить. Оказалось, что раньше мы жили по соседству. Не смотря на свою напускную весёлость он содрал с меня кучу денег и на следущее утро, явно с похмелья, не признал во мне бывшего соседа. Впрочем, я и сам никогда не горел желанием общаться больше чем нужно с подобными типами.

DSCF0216

Пристань городка со странным названием Сэйл. Вода у пристани мутно-коричневая, именно такими я в детстве и представлял австралийские реки.

DSCF0240

Ехать по прибрежной трассе Принс хайвэй более интересно, хоть и медленнее из-за узости трассы, чем по континентальной трассе. Близость с океаном даёт о себе знать. С каждой сотней километров природа становится сочнее и живее. Жаль, что за рулём много не пофотографируешь.

DSCF0244


DSCF0252

В деревня Кэнн Ривер, в полторах часах езды от границы со штатом Новый Южный Уэльс, являет собой довольно милое местечко. Здесь есть мотель, где путник может отдохнуть так, что на всю жизнь запомнится.

DSCF0255

Особо верующие могут посетить молельный дом Юнайтинг Чёрч

DSCF0263

Выпить отличный кофе и, судя по вывеске, хорошо перекусить. Я, как не любитель кофе, зашёл в кафе и заказал кофе, которое должно было мне придать сил и позволить мне доехать до границы штатов без страха уснуть за рулём.

DSCF0272

Насладившись деревенской тишиной и посудачив с владелицей кафе о том, что "деревня умирает", я отправился дальше.

DSCF0277

На границе штатов Виктория и Новый Южный Уэльс.
Переехав границу, первое, что я увидел, и что не попало в объектив моего фотоаппарата, был устрашающий плакат новоюжноуэльской полиции предупреждающий о том, что штат напичкан полицейскими радарами - лихачить нет особого смысла.

DSCF0279


DSCF0283

Заехав в придорожную винополку и взяв немного вина, я снял номер в придорожном же мотеле.

DSCF0286

Хозяин мотеля, грек, очень дружелюбно и с интересом отзывался о России и Китае и во всех грехах обвинил Британскую корону, в чём он, в общем-то, и был прав: старая Англия вряд ли когда-то была доброй. По его словам, за Россией и Китаем, а также и за другими странами-членами БРИКС - будущее, и что США должны откреститься от связей с Англией и войти в союз со странами БРИКС. Я тоже высказал своё мнение по данному вопросу и по текущим событиям в мире. Оказалось, что хозяин грек оказался сторонником идей Линдона Ларуша, о котором я, как оказалось, даже и не слышал. Извинившись за своё незнание, я пообещал хозяину ознакомиться с основными идеями Ларуша и милый грек воспользовавшись моментом дал мне целую стопку сопутствующей литературы. Нужно будет и правда почитать да посмотреть.

DSCF0309

Заехав утром на море я поехал дальше на север.
DSCF0311

Зелёные приморские пейзажи Нового Южного Уэльса радовали глаз.

DSCF0320

Во многих местах хотелось остановить машину и пройтись по траве подальше от дороги. Но сделать это не так-то просто: большинство участков огорожены - частная собственность.

DSCF0322

Эх, много бы я отдал лет так 30 назад за то, чтобы оказаться здесь. Начитавшись тогда Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Грина, Житкова с Новиковым-Прибоем я горел желанием посетить такие края. Прошло время, мои желания и интересы изменились. Но всё же мне было интересно совершить этот, пусть и не такой увлекательный, небольшой Бросок на юг.

DSCF0325

Вот, пожалуй, и всё.
Tags: Австралия, Мельбурн, Новый Южный Уэльс, штат Виктория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments