Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Радио навеяно

Ехал я сегодня и по обыкновению слушал радио "Звезда". Какой-то поп-певец пытаясь показаться интересным пел что-то типа " на стене плакат "битлов", а напротив богаматерь, я сегодня к тебе вернусь, моя неласковая Русь". Я в очередной раз подумал о том, что современная РФ и правда ни спеть толком не может, ни кино поставить. Недавно, к примеру, по Сиднею прошёл мало кем замеченный фестиваль российского кино "Возрождение", где показали с дюжину видео , которые трудно назвать хорошим кино. Единственное, что там можно было посмотреть, это знаменитый советско-японский "Дерсу Узала" и советская же киноэпопея "Освобождение". И так каждый год: современный видео-мусор разбавляют советскими кинолентами. Я ехал и думал, что чем больше я слушаю российские радиостанции, тем (здесь можно вставить любое самое плохое сравнение) ...
Грустные мои мысли развеяло сообщение о том, что в Монголию с сегодняшнего дня можно ездить не оформляя никому ненужных и непонятно кем однажды введённых виз. Я сразу представил себя слегка в хмелю на пассажирском сиденье моего знакомого друга, бывшего ветеринара, несущимися по бурятским степям в сторону Кяхты. На душе стало тепло и приятно. Ещё больше у меня поднялось настроение, когда по той же "Звезде" сказали, что в Москву направляется спецпредставитель Ким Чен Ына по фамилии Чхе. Одним из вопросов на встрече с кремлёвскими кресладавителями и штаныпротерателями будет вопрос об отмене визового режима с КНДР. Если такими темпами дела пойдут и дальше, то, глядишь, не за горами и посещение Мангендэ. Так я и доехал до дома.
А вчера мне позвонил тов. Родионов и сказал, что с группой поддержки, выезжает в Бризбен петь для Путина. Ну что ж, всё лучше, чем смотреть новости из Бризбена по 7-му каналу. Австралия живёт ожиданиями словесных баталий с "демоном". В Бризбен устремились не только пророссийски настроенные русскоязычные жители, но и "представители украиской диаспоры" (читай дети-внуки бандеровцев, укрывшихся в Австралии в конце 1940-х и бывшие граждане СССР, у которых мухи в голове), но и арабы, желающие поддержать РФ в знак благодарности за позицию Кремля на Ближнем Востоке.
К слову сказать, у нас наконец-то установилась хорошая летняя погода. Сегодня +37 было. Пятница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments