Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

интересно...

Проезжая по северо-западным районам Сиднея я заметил вот эту рекламу.

DSCF1110

 Вроде бы ничего особенного, обычная реклама стоянки Сиднейского аэропорта: забронируйте стоянку по интернету и сэкономьте деньги, которые можно будет потратить в отпуске.
Но самое интересное  это то, что на рекламе изображено. На правой стороне рекламного щита мы видим банкноту в 50 долларов с портретом Дэвида Юнайпона в футболке,  кепке и чёрных очках, а ля cool guy.
На австралийских банкнотах образца 1991-2012 годов изображены известные австралийцы англо-саксонского  происхождения (кроме пятидолларовой купюры, на которой присутствует изображение нынешней английской королевы). Но лишь на лицевой стороне банкноты в 50 долларов изображен абориген Юнайпон, представитель коренных жителей страны.
Интересно, почему Сиднейский аэропорт рекламируя автостоянку не выбрала куда более живописного литератора Эндрю Патерсона с 10-ти долларовой купюры, или Мэри Рэйби с 20-ти долларовой купюры: арестантка, ставшая преуспевающей купчихой, это довольно романтично.  Или даже, скажем, военачальника сэра Джона Монаша: 100 долларов сэкономить куда лучше чем всего-лишь 50!  Почему рекламодатели  остановили свой выбор на невзрачном аборигенском проповеднике и журналисте?
Надо будет поинтересоваться на днях у местных аборигенских активистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments