Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Центральный Сидней

121

Район Сарри Хиллз, один из промышленных и коммерческих районов старого Сиднея.
Дешёвое жильё для рабочих начали строить в этой части города в 50-х годах XIX века. Основные жители района, рабочие, в массе своей выходцы из Ирландии, работали на местных ткацких фабриках. Постепенно за Сарри Хиллзом закрепилась слава бандитского и опасного района. Знаменитая торговка нелегальным спиртным и кокаином Кейт Ли - также проживала в этом районе.
После Второй мировой войны, Сарри Хиллз стал заселяться иммигрантами из послевоенной Европы: жильё в районе было относительно дешёвым благодаря его криминальной славе.
С началом 1980 гг., Сарри Хиллз постепенно из района, где долгое время жили рабочий класс и преступники, начал изменять свой облик и постепенно превратился в район, недоступный по цене для проживания простых граждан. Теперь здесь живёт так называемый средний класс. На улицах Сарри Хиллза не часто, в сравнение с другими районами города, можно встретить новоприбывшего иммигранта. Здесь ему, как правило, жить не по карману.


На дне

The Lower Depths

122

Холли Китч, татуировочная мастерская для тех, у кого нет вкуса

128

"Мы -здесь" - их тяжело не заметить.

129

Переулок

132

На задворках итальянского ресторана  без названия

133

Следы на асфальте

136

Судя по счётчикам -сейчас в этой квартире проживает трое жильцов (семей). Подобные городские квартиры строились  c середины  XIX и первой половине XX веков и представляют собой весьма маленькие, и под час довольно темноватые, помещения. Но т.к. они находятся в центральной части города - цена подобного жилья очень высока. Так же дорого и снимать такие квартиры.

137

Очень часто в таких квартирах живут одиночки: бывает и молодежь, а бывает что и люди в возрасте, у которых по тем или иным причинам не сложилась семейная жизнь и они всю жизнь живут по съёмным квартирам.


141

145
Сарри Хиллз - очень холмистый район.


147
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments