Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Пора обещаний-2

044

Даже и не смотря телевизора, практически не читая газет и редко слушая местное радио, и то не возможно не заметить того, что скоро в Австралии будут проходить очередные выборы и премьер-министра и в федеральные органы власти.
фото: Рекламные плакаты кандидатов в местные органы на перекрёстке в районе Хомбуш. На переднем плане плакат кандидата от лейбористов Джона Мерфи, который, как гласит плакат, "на нашей стороне". На противоположной стороне улицы на мистера Мерфи взирает кандидат от либералов Крэг Лонди (не путать с хорошим человеком Бенжаменом Глонти, общность лишь в некотором созвучии фамилий)

053

Лейборист Джэйсон Ли Ятсен (не путать с Сунь Ят-сеном), как сообщается на обратной стороне листовки, прибитой кем-то на заборе, будучи юристом и предпринимателем, активно продвигает австралийский капитал на китайский рынок. Сестра и шурин Джэйсона владеют мелким бизнесом в почти китайском районе Иствуд и в случае победы он будет защищать интересы мелкой буржуазии меликих предпринимателей, как теперь говорят.

054
Крик души и призыв не голосовать за нынешнее лейбористское правительство от представителя уже немелкой буржуазии. Владелец фирмы по торговле автомобилями до введения новых налоговых мер лейбористским правительством продавал до 30 автомашин в день. Сейчас его продажи сократились до 2-3 машин в день, почему он и был вынужден сократить штат своей фирмы на 72 человека. Автоторговец утверждает, что дела пойдут ещё хуже, если лейбористы останутся у власти.
выборы

А это уже представитель крупного капитала, магнат, крупный владелец природных ресурсов, горнодобывающих компаний, ипподромов и прочего имущества. Объединённая партия Пальмера (по имени основателя, изображен на упаковке диска) была создана в апреле 2013 года.
Крупный капитал не скупится на предвыборную пропаганду. Не листовки, а диски с предвыборной агитацией и фильмом "Айсберг" в довесок предлагают представители крупного капитала потенциальным избирателям. У партии есть своё видение будущего страны. Одним из пунктов является предложение о рассмотрение заявлений на соискание статуса беженца сразу же по прибытию в страну (тема беженцев очень популярна в стране) с последующей немедленной депортацией в случае отказа в предоставление убежища.
Тем временем, с тех пор как прошли последние выборы в местные органы и выборы главы государства, учитывая смещение недавнее смещение премьер-министра Дж. Гиллард и возвращение к власти К. Радда, особых изменений в жизни простых австралийцев и гостей страны, временно находящихся на её территори, не было. Цены растут, зарплаты остаются на прежнем уровне. Политики продолжают свои игры.
Наблюдая ха всем этим, почему-то вспоминается фильм "Рафферти", который показывался по ЦТ СССР в начале 1980-х годов.
Дополнение:
Уже больше года находящийся в колумбийской посольстве уроженец Австралии Джулиан Ассанж, также собирается побороться за место в сенате штата Виктория.
"Партия Викиликс - это партия подотчётности, это не партия от правительства": говорит Джулиан Ассанж
"Эта патрия - которая должна быть в сенате, что бы контролировать за теми, кто находится в сенате"
Кроме этого партия будет бороться за свободу печати и заниматься проблемой изменения климата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments