Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

О пользе социальной рекламе

нет табаку!

Помню, в сентябре 1991-года, когда мы вышли на учёбу, и на нашем факультете была преподавательница а ля Лия Ахиджакова, по иронии судьбы - жена сотрудника КГБ. Она нам рассказывали как с 19 по 21 августа слушала западные голоса вещавшие "правду" о происходящем в Москве. Мы, к сожалению, просто молча слушали. Наверное, и правда мало кто понимал, что происходит что-то такое, что перевёрнёт нашу жизнь.
Кстати, эта а ля лия ахиджакова при капитализме расцвела, до меня иногда доходят слухи о их коррумпированности и о том, как она выжила других преподавателей с кафедры и стала полноправной хозяйкой.
А ещё я хорошо помню как она ухмылялась по поводу советских агитационных плакатов на улицах города.
И опять же, мы верили, что на Западе очень качественная реклама качественных товаров.
На снимке: Реклама на станции Ред Ферн. Здесь проживает большое кол-во аборигенского населения города Сиднея. Слева - реклама голливудского "ширпотреба". Справа - антитабачная социальная реклама. Женщины аборигенки выбраны не случайно. В Ред Ферне, как и по всему штату и стране в целом, аборигены составляют наибольшую часть социально и экономически неблагополучных жителей. Многие аборигены ведут нездоровый образ жизни. Среди курильщиков - много женщин.
На своём примере хочу отметить ту пользу, которую антитабачная агитация имеет на жителей страны. Уже 4 месяца, под влиянием антитабачной кампании развёрнутой в стране, я не выкурил ни одной сигареты. А весь последний год, под вилиянием этой же кампании, я упорно боролся с этой вредной привычкой. Здравый смысл победил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment