Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Так и есть: и кредиты возьмут и херни всякой не думая накупят...

На сайте topwar.ru,почему, кстати, не voenoboz.ru?, куда красивее и по-нашему, прочитал интересную заметку и мнения читателей.


Может, к мату приравняют?
Когда нечего делать коту, то известно, чем он занимается. Опять же, если заботливый хозяин для него не успел организовать поход к ветеринару... Когда творческий кризис у власть имущих, то тут поле для деятельности тоже нельзя назвать широким. Вариант, когда особенно разыгрываются «патриотические» чувства. Сводится он к попыткам «очистить» русский язык от всякого рода «скверны».

Депутаты предлагают почистить русский
Безусловно, когда к месту и не к месту используются неоанглицизмы из серии «франшиза», «мерчендайзер» или «лифтолук», это печально. Но необходимо ли для выправления ситуации с русском языком рвение народных избранников? Или англицизмы в русском депутаты решат приравнять к мату со всеми вытекающими последствиями для их использования в общественных местах?
Комментарии наших читателей:

iouris
Всё гораздо хужЕЕ. Деградация экономики привела к тому, что усилился падёж образовательного уровня. Высшее образование не связанное с отраслями экономики, с отраслевой наукой является ненаучным. Наука есть развитие понятий. Слова, которые обозначают научные понятия - это термины. Термины - это слова. Люди употребляют слова, не понимая понятий. Кроме того, студенты не изучают философию, мЫшление становится клиповым, т.е. несистемным. Зато такие люди охотнее совершают спонтанные покупки и берут кредиты.
Урман
Задолбали не сами англицизмы, а их бездумное, бестолковое, к месту и не к месту использование.
Мне лично люди использующие, с такой напускной гордостью, словечки типа ресепшен, клининг, мориторинг и пр. дрянь, напоминают, попугая в исполнении Хазанова.
А экономикой нашим ясновельможным прохиндеям не мешало бы заняться.
Lyuba1965_01
Да, любой язык развивается и модернизируется, иначе он станет мертвым языком, как латынь. Но проблема в том, что сейчас англицизмы не просто пошли, а поперли полноводной рекой, которая может, почти что, уничтожить наш язык. Иностранные слова и раньше приходили, но это были ручейки, которые русский язык успевал трансформировать и впитать. Сейчас же под натиском иностранщины не поймешь, о чем говорят. Современный наш язык смогут понять, в основном, те, кто знает английский. Но мы не обязаны знать его все поголовно, нам хватает и своего родного языка. Так зачем превращать русский в уродливый отросток английского? Уж лучше тогда сразу отказаться от своего языка и перейти на него, так будет честнее, чем говорить на смеси "французского с нижегородским".
Blombir
Вся эта возня вокруг русского языка - благоглупость бездельников, имитирующих бурную деятельность.


Я всегда считал, что обыдление языка на прямую связано с той политикой, которую ведут правящие классы.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments