Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Посольская стена и рус. яз.

С мыслями об албазинцах побывал у стен посольства РФ, оно же посольство СССР, оно же с 1716 по 1956 год Русская духовная миссия, а ещё раньше, с 1685 года, здесь, говорят, проживали казаки из русской крепости Албазин, плененные маньчжурами.

Но фотокарточки не о них.



Стена самого посольства. На стене табло, отсчитывающее дни до начала Кубка мира по футболу. Я не знаю, плохо это или хорошо, что в этот раз в РФ всем миром в футбол играть будут, спорт обуржуен ополитизирован, он уже не совсем и мир. Я спортом не интересуюсь, футболом в частности. Но размышлениями о пропаганде культур и языков, в частности нашего родного и любимого, я занимаюсь каждый день.
Вот чего же бы держимордам из посольства, которые разрабатывали это табло, кроме китайских надписей и как бы международного английского не написать и на русском-то? А просто о русском никто и не думает. Сознание российского держиморды уже давно на уровне туземного чиновника из окупационной администрации. Какой там русский на табло!...Кому нужно его продвигать, куда и зачем?!!!





А неподалёку от посольства китайцы свои плакаты вывешивают. Вообще в Пекине с наглядной агитации в народных стилях всё обстоит нормально, плакатов хороших и добрых много. Вот и этот: При социализме хорошо, жизнь народная хороша!
Tags: Китай сегодня, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments