Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Посольская стена и рус. яз.

С мыслями об албазинцах побывал у стен посольства РФ, оно же посольство СССР, оно же с 1716 по 1956 год Русская духовная миссия, а ещё раньше, с 1685 года, здесь, говорят, проживали казаки из русской крепости Албазин, плененные маньчжурами.

Но фотокарточки не о них.



Стена самого посольства. На стене табло, отсчитывающее дни до начала Кубка мира по футболу. Я не знаю, плохо это или хорошо, что в этот раз в РФ всем миром в футбол играть будут, спорт обуржуен ополитизирован, он уже не совсем и мир. Я спортом не интересуюсь, футболом в частности. Но размышлениями о пропаганде культур и языков, в частности нашего родного и любимого, я занимаюсь каждый день.
Вот чего же бы держимордам из посольства, которые разрабатывали это табло, кроме китайских надписей и как бы международного английского не написать и на русском-то? А просто о русском никто и не думает. Сознание российского держиморды уже давно на уровне туземного чиновника из окупационной администрации. Какой там русский на табло!...Кому нужно его продвигать, куда и зачем?!!!





А неподалёку от посольства китайцы свои плакаты вывешивают. Вообще в Пекине с наглядной агитации в народных стилях всё обстоит нормально, плакатов хороших и добрых много. Вот и этот: При социализме хорошо, жизнь народная хороша!
Tags: Китай сегодня, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments