Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Пекарня "Женя"



Почти в самом центре Эньхэ Караванной стоит пекарня "Женя". Я там бывал несколько раз, первый раз из любопытства: хотелось узнать кто такой/такая Женя. А уж затем, чтобы купить булочек. Булочки, как и всё в Эньхэ Караванной, совсем не дешёвые, а цены тут, как я понял, иногда берут из потолка, но очень даже не плохие. Даже и понимая, что монголка, жена хозяина пекарни, считает немного не так, как надо бы, я покупал не совсем хороший чёрный чай, свежую булочку и чашечку голубичного варенья. Иногда это было просто необходимо, организм требовал. Я садился на улице под крышей, пил чай с булочкой и наблюдал за туристами в пекарне и на улице. Было очень интересно.



Женей оказался элосы во втором поколение, мужчина по имени то ли Павлин (старое русское имя), то ли Павел. По-русски он говорил не очень чисто, поэтому я и не понял, а переспрашивать не стал. Я спросил Павлина (всё-таки думаю, что он назвался так), почему же его пекарня называется "Женя". "А так председатель горправительства назвал." - спокойно ответил Павлин



На стенах пекарни Павлин с супругой-монголкой вывесили старые семейный фотографии и те, которые уже были сделаны посетителями в то время, когда ещё была жива его мать. Мне понравилась постановочное фото матери Павлина с солдатами НОАК, такая, мол, забота в стиле Лэй Фэна о старушке из нацменьшинств. Фото можно увеличить, чтобы рассмотреть пллучше.
Tags: Китай, русские в Китае, русские китайцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments