Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Переписывание истории

Чисто случайно дdа раза за день я наткнулся на заметки о "русском Шанхае". У пол. Кассада появилась интересная статья с за себя говорящими фотографиями о фашистких крошках и авангардистках , советую ознакомиться людям здравомыслящим.
А в интернет издание "Русский мир.ru" наткнулся на статью "Шанхая русская заря". Читать не стал, там, конечно же, и хруст французской булки, и гимназистки румянные и прочие стоны об "осколке русского мира, благородных русских патриотах, которых мы потеряли". Я вот и думаю, какие ж они русские, если фашисты?...

Года два назад брал интервью у одной шанхайской русской, чьё шанхайское детство пришлось на 1930-е годы. Интервью даже и не пытался обработать, не моя оказалась тема. Хотел было написать рассказик "Оленька", название уже придумал, но потом, то ли из жалости к той старушке, то ли ещё почему-то, решил это дело пока отложить. Слушал я её и думал о том, что правильно, что у нас была Революция, когда наши прадеды скинули бар и хорошо, что деды наши наваляли германской и японской фашне. Правильно, что надавали по шее их прихлебателям власовцам и и прочим семёновцам. Не все русские, которые говорят по-русски.
Tags: троянские кони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments