Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

по поводу...

Вернувшись из поездки по северному (теплому, в нашем случае) побережью штата, сидел вчера и смотрел праздничный новогодний концерт по ЦТ КНР, китайский вариант "Голубого огонька". Я бы сказал, да, наверное, со мной согласится любой житель Китая, , "Чуньвань" залаживает неофициальный вектор жизни страны на новый год. Я сидел и думал, что революционные красноармейские песни, танцы и напевы народов страны о любви к многонациональной Родине и приветствия 100-летних красноармейцев, участников революции* - хорошее послание гражданам и всем тем, кто сомневается какой строй в каком направление идёт страна. РФ демвыбора должна со стыда сгореть с своим пошлым выродышем того старого, доброго советского "Голубого огонька". Кривляния перезрелых пугачёвых и псевдо загадочных лепсов или как их там - путь в никуда.

С утра, готовя завтрак, смотрел новости ЦТ КНР. Поздравления глав государств и народов по поводу наступления Нового года по лунному календарю транслировались минут десять - главы европейских, включая стратегического партнера Великобритании, азиатских, африканских стран коверкая язык улыбаясь поздравляли граждан КНР - чунь цзе куай лэ, и желали им процветания - гун си фа цай! И опять подумалось про дем РФ с её попытками скрепить всё и вся православием...хоть бы один самый завалявшийся глава самого ничтожного государства на планете поздравил православных демократов с Рождеством православным!...



* - в зал были приглашены старые красноармейцы, участники Революции. Младшему ветерану - 94 года, старшей - в канун НГ исполнилось 105. Героическая бабушка, во время Великого Похода отморозила пальцы ног, но из строя не выбыла. Поздравляя бабушку с днём рождения устроители концерта включили, что называется ни к селу ни к городу, заиграла фонограмма "Хэппи бёздэй ту ю", явно не бабушкина песня. Отнесём это к издержкам глобализации.

Tags: Китай, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments