Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Австралийские арабы любят Путина.




Не обращайте внимание на заголовок, написал по аналогии с лимоновским "Это я, Эдичка", который в первом, то ли французском, то ли в английском издании? вышел под названием "Русский поэт предпочитает больших негров" - обычный буржуйских трюк для привлечение внимания к чему-либо, что хотят впарить публике.

С Бишарой, палестинцем левых взглядов, я договорился встретиться вечером в ресторанчике на берегу одного из сиднейских заливов. Я застал его за просмотром большой пресс-кинференции Путина. В данном случае интересно не то, что многие левые арабы, да и не только левые, поддерживают российскую сторону в решение мировых конфликтов, а в том, что считают российские тв и радио - надёжным источником информации о том, что происходит в мире.
К слову сказать, немного спустя , за соседний столик подсела супружесская пара, сирийские иммигранты, уже много лет живущие в Австралии. Мой товарищ с ними заговорил по-арабски и в разговоре упомянул меня, что, мол, русский. "Мы против ИГИЛ, но и русских не любим, они мешают построению демократии в Сирии." - сказала Бишаре сирийка. Когда они ушли, Бишара сказал мне об этом и немного помолчав добавил:" Не обижайся на неё. Чего можно ожидать от того, кто прожил здесь пятнадцать лет?"
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments