Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Те самые ребятишки



Каждый снимок интересен лишь тогда, когда ты знаешь его историю. Однажды, я уже об этом рассказывал, по дороге на старый прииск, нам встретились ребятишки, удившие гальянов. Я их тогда сфотографировал и пообещал отправить им снимки по почте. А потом мы решили съездить за грибами в те самые места и, зная, что мы будем неподалёку, я распечатал карточки для ребят. Побродив по лесу, мы заехали в село. Найти мальчишек оказалось легко - они вместе со взрослыми сидели на крыльце магазина. Увидев меня, мальчишки заулыбались: им явно было приятно. Мне тоже было приятно.
Уже сев в уазик, я сообразил, что ребят нужно бы сфотографировать ещё раз.
- Мальчишки, давайте я вас ещё сфотографирую, с карточками в руках! - крикнул я выпрыгивая из уазика.
- Давай, фотографируй. - согласились за ребят сидевшие на крыльце бабы.
Я уже было настроил фотоаппарат на вставших на крыльце мальчишек, как меня окрикнул С., мол, пора ехать. Я впопыхах, не задумываясь о конечном результате, нажал на кнопку фотоаппарата, махнул ребятам рукой и запрыгнул в урчавший старым двигателем уазик.

И только теперь я рассмотрел то, что получилось. Его не было в тот день на речке, поэтому он и не попал на кадр. Поняв, что его нет на карточке, он с напускным равнодушием отошел и, облокотившись на перила, стал смотреть вдаль. Я всё это видел, но в спешке как-то не придал происходящему значения. Надо бы было позвать его. А фотографию можно было бы отправить потом по почте. Пусть всем было бы приятно.




А это село, где живут те самые ребятишки.
Tags: авылым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments