Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Что я видел



На днях, по некоторым бюрократическим вопросам, пришлось побывать в Бурятии звезде, городе Улан-Удэ. О том, что Улан-Удэ - Бурятии звезда, придумал не я. Просто проезжая по улице, обратил внимание на вывеску на крыше дома "Улан-Удэ - Бурятии моей звезда". Мне это сравнение и понравилось.
Я всегда считал, что летом степь красива


А когда у дороги видишь живые осколки прошлых историй, в голове сразу всплывают образы, навеянные книгами Яна и Батожабая.




Вид на Селенгу с придорожной горы. По этим краям кочевали не только бурят-монгольские табуны, но и шли семьями сторонники-раскольники протопопа Аввакума.



Кто же из Слюдянки так сильно здесь любил Аюра в 2003-м году? :)



Центр Улан-Удэ. Бурятия, как и вся РФ, - вотчина РПЦ.



Пешеходная улица города пестрит торговыми лотками. Кто-то из лоточников улыбается покупателям и туристам, кто-то на происходящее вокруг смотрит хмуро и на скидки не соглашается. У одного из лоточников я купил кожаный монгольский, ручной работы, кошелёк. Таких в Австралии, наверное, нет ни у кого, и каждый раз, доставая его из кармана, я буду вспоминать о родных краях и об этой поездке в Бурятии звезду. К слову сказать, добродушный с виду торговец, немного согласившийся скинуть цену, категорически отказался фотографироваться. Даже мои уговоры о том, что его карточка улетит со мной далеко-далеко в Южные моря, не подействовали.




В городском музее подержал в руках легенды советского фотодела...



2 августа в городе у центрального фонтана было больше милиционеров полицейских, чем простых граждан. Храбрые ребята вдвшники лишь проходили мимо. Я их видел.



Примерно в таком доме я часто проводил своё лето, приезжая к тёте на летние каникулы в рабочий посёлок. До сих пор помню запахи тех дней...




Би шамда дуратайб, Улаан Үдэ. Мне там понравилось.


По дороге домой, первый раз за две недели мне попался КамАЗ. На современных забайкальских дорогах представлен автопром различных гос-в. Автопром РФ в списке последний.

Tags: личное Улаан Үдэ, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments