Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Музыка лечит...

Вот уже который день у меня болит шея. Не знаю почему. Может быть от постоянной неправильной осанки, может от купания в осеннем море. Может потому, что пришло время почувствовать на собственном скелете, что уже не двадцать пять.

Сегодня мне стало совсем плохо. С утра я сходил на массаж и иглоукалывание, но это не помогло. Возможно, не избежать похода к врачу. Я лежу на диване и прислушиваюсь к своему организму, боюсь сделать лишнее движение: ноют шейные позвонки, а может, околошейные мышцы, я не знаю.
Лежать, как бы там ни было, надоедает, я решаю что-нибудь посмотреть и включаю "Время отдыха с субботы до понедельника" по Нагибину.

В фильме звучит песня, которая привлекает моё внимание. Наверное, я её не слышал раньше. Но в ней есть что-то знакомое и мне почему-то кажется, что я её знаю. Под простые и довольно глупенькие слова песни я начинаю вспоминать своё детство, весну в нашей деревне, волосатых парней, постоянно таскающих свои кассетники и меняющихся модными записями. Иногда парни разрешают и мне переписать с их магнитофонов эти, каким-то образом попавшие в нашу глухомань из Ленинграда, кассеты...




Я забываю о своих болезнях, приподнимаюсь с дивана и вслушиваюсь в слова песни. Краем глаза замечаю, что ребятишки стоят рядом и дёргают побитыми коленками в такт незамысловатой мелодии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments