Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Музыка лечит...

Вот уже который день у меня болит шея. Не знаю почему. Может быть от постоянной неправильной осанки, может от купания в осеннем море. Может потому, что пришло время почувствовать на собственном скелете, что уже не двадцать пять.

Сегодня мне стало совсем плохо. С утра я сходил на массаж и иглоукалывание, но это не помогло. Возможно, не избежать похода к врачу. Я лежу на диване и прислушиваюсь к своему организму, боюсь сделать лишнее движение: ноют шейные позвонки, а может, околошейные мышцы, я не знаю.
Лежать, как бы там ни было, надоедает, я решаю что-нибудь посмотреть и включаю "Время отдыха с субботы до понедельника" по Нагибину.

В фильме звучит песня, которая привлекает моё внимание. Наверное, я её не слышал раньше. Но в ней есть что-то знакомое и мне почему-то кажется, что я её знаю. Под простые и довольно глупенькие слова песни я начинаю вспоминать своё детство, весну в нашей деревне, волосатых парней, постоянно таскающих свои кассетники и меняющихся модными записями. Иногда парни разрешают и мне переписать с их магнитофонов эти, каким-то образом попавшие в нашу глухомань из Ленинграда, кассеты...




Я забываю о своих болезнях, приподнимаюсь с дивана и вслушиваюсь в слова песни. Краем глаза замечаю, что ребятишки стоят рядом и дёргают побитыми коленками в такт незамысловатой мелодии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments