Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

День космонавтики в Австралии

Сегодня решил спросить у первых трёх людей, с кем я сегодня заговорил выйдя из дома, о том, что они знают о первом полёте человека в космос.
- Кто такой Гагарин я не знаю. Когда полетел человек в космос?...э-э-э..., давно (сконфуженно улыбается). Американцы первыми были. - египтянка, мать двоих детей

- Гагарин? Нет, не знаю. Полетели в 1960-х американцы. А потом, тоже давно было, взяли с собой афганца. - молодой афганец

- Гагарин? Конечно знаю, я молодая была тогда, он на луну полетел, все тогда говорили об этом. - афганка, 45 лет.

- Гагарин? Нет, мне это имя не знакомо. Русские?..-э-э-э...Американцы?...Наверное, всё-таки русские, если ты спрашиваешь (смеётся). Когда точно - не могу сказать. - австралийка, выпускница вуза, гуманитарий лет 30.

***********

Вместе с афганцем я решил прочитать что написано о первом афганском космонавте в интернете.

"....У Героя Советского Союза Моманда возникали мысли переехать жить в Россию, однако в российской визе ему было отказано. Для восстановления по архивам утерянного диплома выпускника Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР имени К. Е. Ворошилова Моманд обращался в российское посольство, которое отказало ему в этом.
В итоге, был вынужден бежать в Германию, где вначале работал рабочим в типографии. После получил гражданство ФРГ, живёт в Штутгарте, где владеет маленькой фирмой."


Вот так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments