Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Доколе?

Открываю мобильную версию сайта ria.ru, чтобы ознакомиться с новостями с Родины, и первой идет новость о том, что какая-то (имя не знаю, да и не помню) оскароносная звезда американского кинематографа родила первенца.

Такими новостями, думаю, Россию с коленок не поднимешь. Явно в российских сми засели крысы.


***


доп: Вышесказанное я написал сегодня, сидя на семинаре аспирантов-гуманитариев Сиднейского университета. Выступали докладчики с докладами по различным отраслям гуманитарных наук, приводили примеры из Австралии, США, Англии, Бельгии, Голландии, Франции. Одна из докладчиц, в подтверждение своего доклада, привела таблицу с данными о работающих женщинах в возрасте от 24-х до 55 лет и долго говорила о женщинах в Англии и Голландии. Несмотря на то, что, судя по таблице, больше всего работающих женщин в России, более 80% россиянок - работают, об одной шестой планеты не было сказано ни слова. Все выступающие говорили о многих странах, но РФ всегда выпадает из обсуждений учёных-гуманитариев. К слову сказать, на втором месте среди 30 стран, указаннных в таблице, была, к моему удивлению, свободная Латвия (кровавое наследие советизации?). Австралийские аспиранты-гуманитарии мало что знают о России и русской (советской) гуманитарной мысли. Россия, это историческое исчадье ада, им мало интересно. В России нет ничего, кроме исторической деспотии и все русские, конечно же, пьяницы.
Зато нам, судя по российским сми, должна быть очень интересна частная жизнь каких-то посредственных голливудских актёришек, которых нам вот уже больше 20 лет упорно навязывают местные буржуи и их заокеанские подельщики.

Мне было скучно сидеть на семинаре. Я достал свой телефон, зашёл в интернет и хотел было начать писать, как нечаянно нажал на сообщение с прошлой пятницы, где тов. Родионов пел свою песню. По всей аудитории вдруг разлились звуки родионовской гармошки, я еле-еле успел остановить музыку, но и нескольких аккордов было уже достаточно, чтобы аспиранты-гуманитарии осудительно посмотрели в мою сторону. Мне ничего не оставалось сделать, как посмотреть на всех, глупо выпучив глаза а ля Дима Медведев, и не менее глупо улыбнуться.

Мне было скучно сидеть и слушать непонятные доклады аспирантов-гуманитариев и я вышел во двор университета.



Во дворе проходила неофициальная часть торжеств по присвоению учёных степеней выпускникам этого года. Двор был заполнен новоиспечёнными специалистами в разных областях наук и их родственниками.




Китайская речь звучала чаще английской. Смотря на демографическую составную выпускников сиднейского университета, убеждаешься в том, мир и правда стоит на пороге больших культурных, и надеюсь, социальных перемен.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments