Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Интересно

"...Мы видим, - объяснил Гайдар,- одного железнодорожного вора, который вытаскивает из корзинки у почтенной старушки пару теплых русских сапог, называемых валенками. Сказав это, Гайдар - огромный и добродушный – соскочил со второй полки, схватил за шиворот юркого человека в клетчатой кепке, отобрал у него валенки и сказал: - Выйди вон! И чтобы я тебя больше не встречал в жизни! Испуганный вор выскочил на площадку и спрыгнул на ходу с поезда...."

"...В то время Константин Георгиевич писал четвертую книгу своей автобиографической повести. Работал он обычно в крохотном домике-беседке в укромном уголке сада. Здесь было прохладно и тихо. Большие открытые окна с легкими занавесками, скромная обстановка диван, письменный стол, на нем пишущая машинка, рукописи, письма все это сразу настраивало на рабочий лад."


Всю статью можно прочитать здесь

А вчера я случайно взял в руки небольшую книгу рассказов писателя Сергея Никитина, ранее мне не известного и поразился красотой его слога. Оказалось, Никитин был слушателем семинаров К.Г. и великий писатель давал высокую оценку творчеству начинающего коллеги...
Tags: Паустовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments