Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Флемингтонский рынок



Мне нравится бывать на Флемингтонском рынке, наверное, самом большом рынке Большого Сиднея. Всё этническое и лингвистическое разнообразие здесь представлено как на тарелке. Но здесь не так-то просто фотографировать: люди, как правило, в большинстве очень настороженно относятся к человеку с фотоаппаратом, а во-вторых, в любой момент могут подойти представители рыночной администрации и ...испортить настроение. Помню, лет пять назад, я видел здесь пару москвичей (я потом подошёл и спросил) с видео-камерой. Они ходили между рядов и снимали. Увидев их, мне сразу подумалось, что долго им снимать не получится - скоро подойдут и попросят, здесь это любят. Так и получилось, попросили. Москвичам пришлось прекратить съёмку. Вот и я, наученный опытом, приходя на Флемингтонский рынок никогда не осмеливаюсь в открытую фотографировать увиденное.



На рынке закупаются не только простые жители города, но и владельцы небольших частных ресторанов (в больших ресторанах, я думаю, загупки происходят другим образом). Владельцев ресторанов сразу можно отличить: они закупают всё ящиками.



Она сразу почувствовала, что я за ней слежу и хочу сфотографировать. Нужно было видеть, как с ней разговаривал один из торговцев, молодой парень, - у меня сложилось впечатление, что он готов бросить свой лоток с зеленью, и взлететь высоко-высоко...
Как бы я не пристраивался, мне так и не удалось сфотографировать эту вьетнамскую красавицу и я пошёл дальше.



Как я узнал, что она вьетнамка? Просто она что-то спросила у продавщицы фруктов и та очень громко начала объяснять на вьетнамском языке.







Весёлый выходец с полуострова Индостан.



Турецкая семья











Сделка



30 яиц за 12 долларов.



Серьёзный араб и жмолодая женщина













Хазарейка. В Сиднее, в том числе и на рынке, очень часто можно встретить афганских хазареек, женщин, с печалью в глазах. Не нужно иметь сильное воображение, что бы представить все те страдания, которые переносит эти потомки монголову себя на родине в Афганистане.








Арабский язык - третий по распространённости в Австралии после английского и китайского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments