Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Туманные горы



У нас было мало времени и поэтому мы хотели проехать по окрестностям Кэрнса и увидеть как можно больше. Я люблю теплый морской климат и оказавшись в тропической части континента, у меня как бы открылось второе дыхание: в погоне за новыми впечатлениями, я готов был рулить хоть весь день.
Поля сахарного тростника окружают город со всех сторон, кроме побережья, конечно. Нам попался маленький тепловозик медленно тащивший длинный состав с сахарным тростником. В округе много сахароперерабатывающих предприятий.



Тропический климат выражен во всех постройках, которые мы видели. Всё как бы было сделано наспех из фанеры. В большинстве домов окна и двери были открыты, что придавало всему окружающему ощущение вечного тепла, курортного настроения и беззаботной жизни.







Я не мог не остановиться проезжая мимо этой расщелины. Уж слишком она мне напомнила один с детства мне знакомый пейзаж, вид на долину нашей речки с горы, на которой мы часто играли в детстве.
Как-то незаметно, через час не быстрой езды, мы оказались совсем в другом мире, в горах. Здесь было на порядок прохладнее, чем в низине и воздух был уже не такой, явно выраженный тропический, тёплый и густой, а прохладный и тонкий. По утрам здесь, нет сомнений, всё покрыто туманом.



Остановка школьного автобуса. Дети фермеров в назначенное время выходят на дорогу и здесь их подбирает школьный автобус.



Ничего не напоминало нам о недавних тпропиках. всё было совсем по другому.



Я никогда не был ни в Шотландии, ни в Ирландии. Но увиденное мне было знакомо: в книгах Стивенсона и стихах Бёрнса я видел много подобного.

















Индуистская молельня



Через два-три часа мы опять спустились в низину. "Уступайте дорогу тростниковозам!" - предупреждал нас плакат на шоссе. Вокруг нас опять рос сахарный тростник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments