Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

о том, что вокруг...



Почти каждый день идут дожди. На выходных было с ребятишками собрались и выехали на море, но доехав до места нам почти сразу же пришлось убегать с берега обратно в машину - пошёл дождь. Мы сидели в машине, ели куринный плов, которым мы хотели поужинать на берегу, пили чай с печеньем и смотрели на слегка штормящее море. Дождь был тёплый и в воздухе чувствовалась повышенная и теплая влажность: не смотря на ненастную погоду всё кругом дышит летом.



По дороге домой мы молча слушали как Табаков хорошо читал "До третьих петухов" Василия Макаровича и на душе как-то было легко и я думал о том, какой же всё-таки отличный он писатель, этот Шукшин.

А вчера мне нужно было по делам забежать в одну из организаций. У народа было не рабочее настроение. Все сидели в комнате для собраний и ждали, а потом смотрели трансляцию с "Мельбурнского кубка", лошадинных скачек. Почти все из работников этой организации поставили на каких-либо лошадей и в итоге один из всей организации выиграл аж 800 долларов.



Вот он, везунчик, выигравший 800 долларов, полулысый парень с бородкой, сидящий в конце стола. Когда скачки закончились, а заканчиваются они довольно быстро, и все выходили из комнаты, одна из женщин, проходя мимо меня, тихо сказала, что всё-таки это жестоко - заставлять скакать лошадей ради выгоды и забавы. Она, я думаю, права - скачки малоприятное зрелище.




В торговом центре, где я купил себе обед, на скамейках посреди зала сидели старики-ливанцы и громко разговаривали на арабском языке. Возможно, им негде встречаться и торговый центр им служит местом встреч. Посетив организацию, я вышел на улицу и увидел одного из тех стариков. Наверное, он возвращался домой, медлено поднимаясь в гору.

А сегодня опять почти весь день шёл дождь. На улице я совершенно случайно повстречал русского, косая сажень в плечах. Оказалось, что он бывший капитан дальнего плавания с Камчатки.
- У нас всегда такая погода, - сказал он мне, когда мы говорили о сегодняшнем дне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments