Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

О чудаках

Наверное, в каждой стране есть люди, которые панически боятся фотографии. В Австралии таких чудаков, наверное, больше чем где-либо.



Шёл я сегодня утром по западному Сиднею. Понравился мне вид крана на фоне голубого неба и я решил увиденное сфотографировать. Я сделал пару снимков, сменил положение и сфотографировал ещё раз. Уже было собрался уходить, как ко мне подбежал какой-то чудак в каске и ярком жилете, всё как положено на стройке, наверное, прораб, а возможно и водитель-владелец грузовика.
- Приятель, ты чего здесь фотографируешь? - заволновался прораб с ближневосточной внешностью, наверное, выросший здесь ливанец, каких много по всей Австралии.
- Кран. Кран на фоне голубого неба. Мне понравился вид. А что?
- Я не хочу, что бы ты фотографировал мой грузовик.
- Ваш грузовик меня совсем не интересует. Было бы даже лучше, если его вообще не было на моей фотографии, - улыбнулся я.
- Я не хочу, чтобы ты фотографировал моих ребят.
- Ваши ребята совсем далеко, еле заметны. И вообще, - тут я напустил на себя серьёзный вид и продолжил, - В штате Новый Южный Уэльс каждый имеет право фотографировать в общественных местах. Закона, запрещающего это делать нет. Поэтому я фотографирую всё, что мне нравится. Конечно, если это не нарушает мои этические нормы. Ваш грузовик и кран, как и голубое небо, в границах моих этических норм.
- Мне не нравится, когда нарушается моя личная жизнь. У меня есть на это причины.
- Какая личная жизнь может быть на улице или на стройке под открытым небом? Если Вам что-то не нравится, мы можем пойти в полицию. Вам и там скажут тоже, что говорю Вам я сейчас и здесь.
- А! - махнул на меня рукой то ли владелец грузовика, то ли прораб ливанец, и побежал обратно.
- Запомните на будущее, на улице Вы не можете запрещать людям фотографировать, это ж не Ваша спальня! - я крикнул ему вдогонку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments