Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Австралийские лица, фотографии пятилетней давности

И опять о быстротечности времени.
Копаясь в старых документах, наткнулся на фотографии, которые я снял пять лет назад, когда однажды мне довелось поучаствовать в демонстрации за увеличение заработных плат для общественных работников штата.
Как быстро летит время..., я смотрел на фотографии и вспоминал как я работал в Западном Сиднее. Мне нравилось та работа. Каждый день я общался с разными людьми, слушал разные истории, много фотографировал. Большинство жителей Западного Сиднея - иммигранты, или дети иммигрантов. Я любил слушать их истории и мнения о жизни в Австралии и в тех местах, откуда они родом. У каждого своё мнение и почти каждый знал, что нужно сделать, или можно ли что-то сделать на родине. Кто-то был доволен жизнью в Австралии и ругал родные края, кто-то боготворил прошлое и всё, что с ним связанно, и ругал всё австралийское.

Мои коллеги - были тоже не менее интересными людьми со своими личными историями. О ком-то я знал много, кто-то мало что о себе рассказывал. От них я многому чего научился, много чего узнал.



Веселушка Джули, я никогда не видел её унывающей или о чём-либо серьёзно говорящей, и англичанин Саймон. Саймон родился в Англии и в годовалом возрасте был привезён родителями на пароходе через Австралию в Новую Зеландию, где они прожил половину своей жизни. Работая плотником, Саймон защитил докторскую диссертацию по марксизму и является активистом Лейбористской партии.



Медбрат по образованию, Марк всю свою жизнь проработал с молодёжью. Очень часто его можно было видеть на балконе курящим вместе со своими подопечными. Методы явно не макаринские.







По состоянию здоровья, Холли никогда не работала. От нечего делать большую часть своего времени Холли проводила в молодёжном отделе организации и постоянно посещала организационные мероприятия. Бывает ли она там сейчас, я не знаю: в организации произошли большие перестановки.



Беженец из Бирмы, карен Дэвид. У Дэвида есть и каренское имя, он он упорно его никому, , не говорил, мол, всё равно никто не сможет выговорить. Хотя, наверное, мало кому было интересно. Я спрашивал несколько раз, но произнести не мог и...забыл.



У общественного активиста уругвайца Хулио уже тогда болели ноги и он не мог ходить на дальние расстояния. Полгода назад я встретился с Хулио, он рассказал мне о всех своих нерадостях, включая об усугубившейся проблемы с ногами. Большую часть своей жизни Хулио прожил в Австралии, приехав сюда в возрасте 30 лет. Он лишь один раз покидал Австралию, съездив однажды в гости к сестре, которая живёт в Италии. Об Уругвае, Хулио не скучает, считает всю Латинскую Америку недоразумением и сожалеет о том, что испанцы пришли на континент раньше англичан. Хулио убеждён, что жизнь континента была бы другой, если бы его тогда колонизировали не испанцы, а англичане. В чём-то он прав.






Лаос, Филиппины, Вьетнам, Бирма.



Социалистический Альянс, троцкистская организация, готовится к агитации среди участников демонстрации. Троцкисты - постоянные участники всех общественн-политических митингов.



Трудный подросток, воспитанник Марка. От нечего делать пришёл поучаствовать и покричать. Интересно, как сейчас складывается его жизнь...



Мэтью уже был однажды представлен в этом журнале.







Профсоюзные флаги



Троцкисты



Иракская халдейка Надаль - бывшая журналистка и член, как она говорит, левых студенческих кружков.



Демонстрации, как правила, всегда хорошо организованны и проводятся под присмотром полиции.




Ирак, Шри-Ланка, СФРЮ, Бирма




Общественные работники из различных районов Сиднея






Профсоюзные активисты и сурдопереводчик




На ступеньках городской ратуши




Песни и речёвки для поднятия духа на демонстрации

















Доктор Ли, лаосский хмонг, занимается написанием научных работ о хмонгах вообще и о хмонгах, проживающих в Австралии в частности.





Равенство в зарплате!



















Троцкист за раздачей пропагандистской литературы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments