Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

...

По каналам китайского тв идут передачи приуроченные к проведению Парада и празднования 70-летия победы.



Показали репортаж о репетиции солдат НОАК и роты гостей из РФ, Казахстана, Монголии и, кажется, промелькнул флаг острова Фиджи (могу ошибаться). Солдаты из Казахстана в обычной парадной форме смотрятся на порядок солиднее солдат российской армии в потешной форме от Юдашкина. На сколько я понял на параде будут представлены армии десяти стран. Какие точно - не уточняется. По тв идёт много передач военно-патриотического характера. Показывает СиЭнЭн. В душе не могу понять почему бы не показать RT, чьи программы куда более соответствуют курсу страны и не имеют той явной либерально-распаднической подоплёки, которой напичканы многие другие официальные российские каналы. Тут вспоминаются монологи Девятого об отношениях КНР и РФ и мировом положение дел и всё сразу же встаёт на свои места.
По англоязычному каналу ЦТ КНР показывают интервью Ян Жуя с представителями и защитниками прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентации. Постаревший Ян Жуй (передачи канала больше десяти лет не смотрел, поэтому и его старение произошло не у меня на глазах) ведёт себя довольно скованно и задаёт глупые вопросы. Понятно, что эта тема ему неинтересна и непонятна. А учитывая его высказывания против "иностранного мусора" в Китае, то можно предположить, что была бы его воля, он бы и американского журналиста и его китайского единомышленника, в субтитрах проходящего как queer comrades, выкинул бы из студии.

В Пекине не работает гугл-поисковик, зато все сайты из РФ быстро открываются и можно смотреть интернет-тв (я попробовал). Всё-таки я бы на месте китайских властей включил и вещание RT. Говорю это из опыта общения с арабами и индийцами, которые положительно оценивают работу канала в мировом медийном пространстве.



Из положительных нововведений в столице Китая можно заметить начало борьбы с курением. Нет курильщиков в фойе гостиниц, закусочных и ресторанах. На автобусных остановках дураки* ещё присутствуют, но уже гордо стоят в стороне, а не как раньше нагло среди граждан. Это радует.



Часам к семи утра город оживает.

Также, хочу добавить, имел пару интересных бесед, о которых расскажу попозже. А пока нужно заняться делами.

* - "в XXI веке есть три вида дураков: те, кто курит; те, кто не любит музыку; и те, кто не умеет пользоваться компьютером". Ким Чен Ир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments