Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Этой ночью...

Утром, проезжая по "неблагополучной" Телопии*, я решил остановиться и купить лепёшку на завтрак. У входа в пекарню стоял бедно одетый мужчина средних лет и пытался что-то раздавать прохожим . Обычное явление, листовки-рекламки товаров и услуг раздают на каждом углу. Прохожие, как правило, отказываются или берут рекламки с большой неохотой. Я взял. Из, можно сказать, уважения к его труду, который толком, как я знаю, и неоплачивается. Очень уж у него потрёпанный и грустный вид был. Было бы просто неправильно не взять. Я взял, как оказалось весьма потрёпанный листок, и хотел было пройти мимо.
- ...хотя бы каши купить на завтрак. - услышал я обрывок фразы.
Я понял, что мужчина вовсе и не рекламки раздавал, а просил милостыню. Но просил по-своему: предлагал что-то своё за деньги. Просто говоря продавал. Нащупав в кармане пару крупных центовых монет, на ощупь же откинув тяжёленькие долларовые и двухдолларовые монетки, я сунул их мужчине и проскользнул в пекарню. Стоя в очереди о решил посмотреть на помятый листок.



Выйдя из пекарни я подошёл к Эндрю и протянул ему две монеты в один и два доллара.
- Понравилось? - спросил он.
- Ну да, - сказал я. - Ты молодец.
- У меня много таких. Почитай в интернете.
- Хорошо, - сказал я и направился к машине.
- Просто позавтракать хотелось. Каши с утра хочется. Вот и стою здесь. - крикнул он мне вдогонку.


Телопия - небольшой район на границе "престижных" северных райнов города и "неблагополучных" западных. Основная масса жилья в Телопии - социальное жильё, где живут безработные и малообеспеченные сиднейцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments