Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

...

Вчера разговаривал с своим одногруппником. Украинец, сын военного, служившего в ЗабВо. После окончания института уехал на родину. Помню перед отъездом показал мне свой советский общегражданский паспорт. На обороте корочки была поставлена синяя печать в виде трезубца, который я видел до этого на бандеровских фуражках в кинофильмах о войне. Теперь он был громадянин (это слово он меня и научил, до сих пор помню) Украины. Мы посмеялись и разъехались. Лично я, хотя и отрицательно воспринял беловежский сговор, тогда ничего не понял и даже не думал, что это всё затянется. Думаю, что и одногруппник мой думал примерно также.
Благодаря интернету несколько лет назад моя с ним связь опять была востановленна. После стольких лет было интересно узнать кем стал и что думает мой одногруппник. На мои наводящие вопросы ответил коротко: "Я в СССР родился." Больше я ему вопросов не задавал, общались не касаясь политики. А вчера вдруг почему-то заговорили о политике. Вернее он мне ссылку на статью с хунтовского сайта прислал, где какая-та громадянка возмущалась факту уклонения украинцев от порошенковской мобилизации. С этим опусом можно ознакомиться здесь, хороший образчик того, как промывают мозги жителям Украины. Кантореки пудрят мозги "железной молодёжи", не иначе.
Но разговор не об этом. Мне интересно было послушать одногруппника. Несколько дней тому назад почувствовав неладное он уехал с Украины, благо есть чем заняться и зарабатывать на жизнь в других местах. Через несколько дней после его отъезда хунта объявила мобилизацию, от которой сейчас и бегут жители Украины. Мой одногруппник уехал, получается, во время. Бывший рядовой СА сорока с небольшим лет - идеальный кандидат в пушечное мясо.
По его словам, после 20 лет тотальной информационной обработки населения Украины, сейчас украинское общество разделилось на стороников хунты (это он так сказал) и тех, кто против. Процентов семьдесят его знакомых - сторонники хунты. А среди родственников - половина на половину. Отец - против, а дядя за. Надо будет, кстати, спросить его, как относятся к мобилизации те, кто за. Конфеты марки "Рошен", говорит, продаются в Донецке, а донецкие товары в Киеве. Одним из главных "завоевани революции" является то, что теперь на всех основных станциях метро в Киеве стоят порошенковские магазины. Правда обменный курс гривны упал, зарплаты остались такими же, и поэтому народ ничего дорогого взять не может. А самое страшное то, что, как многие и понимают, война эта надолго, ибо кому-то там, на Украине, проще воровать и отмывать наварованое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments